1651 route du littoral
Quartier Saint-Pons-les-Mûres
83310 Grimaud
04 94 49 58 31
contact@restaurant-tablededidier.fr

La table de Didier, restaurant avec terrasse à Grimaud dans le Golfe de Saint-Tropez, vous présente ses spécialités.

Votre restaurant avec terrasse vous propose à la carte des mets de qualité rigoureusement sélectionnés afin de sublimer votre repas.

restaurant a Grimaud-restaurant traditionnel Grimaud Saint-Tropez-restaurant avec terrasse Grimaud et Cogolin-restaurant semi-gastronomique Saint-Tropez Grimaud

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Le bœuf Black Angus

La viande de Black Angus est un classique de votre restaurant avec terrasse. Elle séduit par sa finesse et son persillage délicat.

Originaire d’Ecosse, le bœuf Black Angus est aujourd’hui élevé en liberté dans les grandes plaines désertiques du Texas et en Nouvelle-Zélande.

Le Black Angus présente un très bon équilibre viande-gras, qui influe positivement sur sa qualité pour donner, en bouche, une tendreté et un goût incomparables ainsi qu’une viande juteuse à la cuisson.

La truffe

La table de Didier, restaurant avec terrasse à Grimaud, vous propose tout au long de l’année différentes qualités de truffes.

La reine des truffes est bien évidemment la Melanosporum, appelée également « truffe noire » ou « truffe du Périgord ». On la retrouve de mi-novembre à fin mars principalement sur les marchés de Richerenches et Carpentras.

Nous vous proposons également la truffe de Bourgogne, ou tuber Uncinatum, provenant de France ou d’Italie, à la veine blanche et de couleur marron.

La truffe Brumale ou tuber brumale, se différencie quant à elle par sa couleur, grise à la veine blanche, par son odeur musquée et par son goût.

Pour un goût plus léger que celui de la truffe noire, nous conseillons la tuber aestivum, ou truffe de la Saint-Jean, à la couleur marron et veine blanche. Elle se retrouve en été en France, en Espagne et Italie.

La truffe Borghii d’Italie est de couleur brun clair. Elle est également appelée « truffe blanche des pauvres ».

Enfin la tuber magnatum pico, ou truffe d’Alba, italienne, a un goût très prononcé. Elle peut être de couleur blanche ou rouge veinée de blanc.

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Les cuisses de grenouilles

La consommation de cuisses de grenouilles en France remonte au Moyen Age. Elles servaient alors d’alternative au poisson pour les moines chrétiens de l’époque.

Le XVIIe siècle voit les meilleurs restaurants de Paris s’approprier ce met d’exception avant qu’Auguste Escoffier ne donne une belle place aux cuisses de grenouilles dans la haute cuisine internationale au début du siècle dernier.

Elles sont aujourd’hui appréciées des consommateurs pour leur chair très fine.

Le homard de Bretagne

Votre restaurant avec terrasse vous propose également du homard de Bretagne, renommé pour être charnu et ferme en bouche et avoir un goût exceptionnel. Le homard bleu de Bretagne est par ailleurs considéré par certains comme le plus fin des fruits de mer.

Nous vous invitons à joindre votre restaurant avec terrasse pour toute question ou réservation. Vous pouvez le faire par téléphone au 04 94 49 58 31, par mail à contact@restaurant-tablededidier.fr ou en remplissant le formulaire de contact ci-dessous.